Ratatouille con le uova

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di zucchine grigliate, 200 g di melanzane grigliate, 200 g di peperoni grigliati, 2 grossi pomodori maturi, 1 grossa cipolla viola di Tropea, timo, basilico, 1 l d'acqua, 4 uova freschissime, aceto di vino bianco, olio extra vergine d'oliva, pepe, sale.
Fate scongelare le verdure e spellate i peperoni.
Tagliate le verdure a pezzi non troppo piccoli.
Affettate la cipolla e fatela appassire con un filo d'olio extravergine d'oliva, mettendola a freddo in un tegame, preferibilmente di coccio.
Aggiungete i pomodori spellati e senza semi, tagliati a pezzi.
Fate leggermente asciugare e aggiungete le altre verdure con 5-6 rametti di timo.
Salate e pepate.
Continuate la cottura su fuoco dolcissimo per altri 20 minuti, aggiungendo poca acqua, se la preparazione si asciugasse troppo.
Portate ad ebollizione 1 l d'acqua con 5 dl di aceto, rompete un uovo in una tazzina e fatelo scivolare nell'acqua.
Ripetete l'operazione per le altre tre uova, calcolando tre minuti di cottura dalla ripresa dell'ebollizione.
Scolate le uova con un mestolo bucato, asciugatele e tenetele da parte.
A fine cottura della ratatouille aggiungete olio extravergine d'oliva e un'abbondante manciata di foglie di basilico sminuzzate.
Servite con le uova tiepide.
Ratatouille con le uova

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