Ratatouille di patate e pancetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate, 300 g di funghi champignons, 300 g di pomodori, pancetta in una sola fetta 100 g, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 scalogno, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 41 minuti.
Difficoltà: facile.
Pulite i funghi levando il terriccio con un coltellino e lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a spicchi.
Sbucciate, lavate le patate e riducetele a dadi di 1, 5 cm; tagliate la pancetta a striscioline lunghe 2 cm; sbucciate e tritate lo scalogno; pelate, private dai semi i pomodori e tagliate la polpa a striscioline.
Rosolate in un tegame la pancetta e lo scalogno nell'olio per 1 minuto, unite le patate, il pomodoro e cuocete coperto 10 minuti.
Unite i funghi e continuate la cottura altri 10 minuti.
Salate e pepate.
Servite.
500 g di patate, 300 g di funghi champignons, 300 g di pomodori, pancetta in una sola fetta 100 g, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 scalogno, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 41 minuti.
Difficoltà: facile.
Pulite i funghi levando il terriccio con un coltellino e lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a spicchi.
Sbucciate, lavate le patate e riducetele a dadi di 1, 5 cm; tagliate la pancetta a striscioline lunghe 2 cm; sbucciate e tritate lo scalogno; pelate, private dai semi i pomodori e tagliate la polpa a striscioline.
Rosolate in un tegame la pancetta e lo scalogno nell'olio per 1 minuto, unite le patate, il pomodoro e cuocete coperto 10 minuti.
Unite i funghi e continuate la cottura altri 10 minuti.
Salate e pepate.
Servite.