Ratatouille al forno
Preparazione
Pulite tutte le verdure, dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre.
In una capace casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti, per 5 minuti, senza che prendano colore.
Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, il vino, il sedano, le carote, sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa.
Aggiungete gli altri ortaggi, il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro, ammorbidito e a pezzetti, in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa, quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo.
Trasferite le verdure in una pirofila, cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200 gradi per 35 minuti.
Servite ben caldo.
In una capace casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti, per 5 minuti, senza che prendano colore.
Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, il vino, il sedano, le carote, sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa.
Aggiungete gli altri ortaggi, il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro, ammorbidito e a pezzetti, in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa, quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo.
Trasferite le verdure in una pirofila, cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200 gradi per 35 minuti.
Servite ben caldo.
- Aglio (12)
- Burro (526)
- Carote (132)
- Cavolfiore (100)
- Cipolle grandi (80)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Erbe aromatiche tritate (4)
- Farina (544)
- Formaggio groviera grattugiato (512)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Peperone verde (22)
- Pomodori (64)
- Porri (40)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Sedano (40)
- Vino bianco secco (112)
453
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cipolle grandi
- 2 spicchi di aglio
- 400 g di pomodori
- 15 cl di vino bianco secco
- 4 gambi di sedano
- 6 carote
- 1 peperone verde
- 2 porri
- 1/2 cavolfiore
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di erbe aromatiche tritate
- 170 g di farina
- 70 g di burro
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 125 g di formaggio groviera grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni