Ratafià rosso
Preparazione
Lavate la frutta, pulitela e snocciolate le ciliegie, tenendo da parte 12 noccioli.
Con la centrifuga ricavatene il succo e mettetelo in un vaso.
A questo punto unitevi l'acquavite, le spezie pestate, i noccioli di ciliegia e lo zucchero.
Chiudete il vaso e fate macerare per 1 mese.
Trascorso il tempo filtrate per bene, imbottigliate la ratafià e aspettate ancora 1 mese prima di assaggiare.
Con la centrifuga ricavatene il succo e mettetelo in un vaso.
A questo punto unitevi l'acquavite, le spezie pestate, i noccioli di ciliegia e lo zucchero.
Chiudete il vaso e fate macerare per 1 mese.
Trascorso il tempo filtrate per bene, imbottigliate la ratafià e aspettate ancora 1 mese prima di assaggiare.
- Acquavite a 40 gradi (190)
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (1)
- Ciliegie (240)
- Lamponi (75)
- Pepe bianco (1)
- Ribes rosso (120)
- Zucchero (588)
304
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di acquavite a 40 gradi
- 500 g di ciliegie
- 250 g di ribes rosso
- 250 g di lamponi
- 1 g di cannella
- 3 chiodi di garofano
- 3 grani di pepe bianco
- 150 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ribes rosso
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