Ratafià di rose
Preparazione
La preparazione di questo ottimo liquore è veramente molto semplice.
Mettete i petali di rosa, anche di colori diversi ma profumati, in infusione con acqua molto calda e lasciate riposare per 1-2 giorni.
Filtrate ed aggiungete l'alcool, lo zucchero, la cannella, il coriandolo.
Aspettate 12 giorni e filtrate di nuovo, fino a che il ratafià diventerà limpido.
Otterrete un liquore dal profumo soave che converrà servire in una bottiglia di cristallo.
Mettete i petali di rosa, anche di colori diversi ma profumati, in infusione con acqua molto calda e lasciate riposare per 1-2 giorni.
Filtrate ed aggiungete l'alcool, lo zucchero, la cannella, il coriandolo.
Aspettate 12 giorni e filtrate di nuovo, fino a che il ratafià diventerà limpido.
Otterrete un liquore dal profumo soave che converrà servire in una bottiglia di cristallo.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (560)
- Cannella (2)
- Coriandolo (1)
- Petali di rosa freschi e profumati (25)
- Zucchero (980)
392
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di alcool a 95 gradi
- 150 g di petali di rosa freschi e profumati
- 1 g di cannella
- 1 g di coriandolo
- 350 g di acqua
- 250 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petali di rosa
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