Ratafià di rosa
Preparazione
Mettete i petali di rosa, anche di colori diversi ma profumati, in infusione nell'acqua molto calda e fate riposare per un paio di giorni.
Filtrate e aggiungete alcool, zucchero, cannella, coriandolo.
Aspettate 12 giorni e filtrate di nuovo, fino a che il ratafià diventerà limpido.
Otterrete un liquore dal profumo soave che converrà servire in una bottiglia di cristallo.
È un ottimo tonico.
Filtrate e aggiungete alcool, zucchero, cannella, coriandolo.
Aspettate 12 giorni e filtrate di nuovo, fino a che il ratafià diventerà limpido.
Otterrete un liquore dal profumo soave che converrà servire in una bottiglia di cristallo.
È un ottimo tonico.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (560)
- Coriandolo (1)
- Corteccia di cannella (3)
- Petali di rosa freschi (25)
- Zucchero (980)
392
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di alcool neutro a 96 gradi
- 350 g di acqua
- 250 g di zucchero
- 150 g di petali di rosa freschi
- 1 g di corteccia di cannella
- 1 g di coriandolo
Ingrediente principale
Vedi anche
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