Ratafià di rosa

Ratafià di rosa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Ratafià di rosa. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: rosa. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Mettete i petali di rosa, anche di colori diversi ma profumati, in infusione nell'acqua molto calda e fate riposare per un paio di giorni.

Filtrate e aggiungete alcool, zucchero, cannella, coriandolo.

Aspettate 12 giorni e filtrate di nuovo, fino a che il ratafià diventerà limpido.

Otterrete un liquore dal profumo soave che converrà servire in una bottiglia di cristallo.

È un ottimo tonico.

Ratafià di rosa

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico