Ratafia' alle more
Preparazione
21227 RATAFIA ALLE MORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di more, 6 fragole, 200 g di zucchero, 250 g di alcool etilico 90ø, 1/2 l di vino brachetto.
Lavate e mondate le more e le fragole.
Frullate grossolanamente la frutta per 10 secondi con lo zucchero.
Versate il tutto in un vaso grande e aggiungete l'alcool; chiudete con un tappo e lasciate macerare per almeno 15 giorni.
Ricordatevi di agitare il vaso ogni tanto per miscelare meglio il tutto.
Trascorso il periodo di macerazione colate attraverso una garza, schiacciando bene la frutta per estrarre tutto il succo.
Prestate attenzione a non lasciar passare semi e polpa.
Aggiungete il brachetto, mescolate bene e versate il tutto in una bottiglia.
Tappatela e lasciatela riposare per altri 5-6 giorni.
Dopodich‚ potrete consumare il vostro liquore.
300 g di more, 6 fragole, 200 g di zucchero, 250 g di alcool etilico 90ø, 1/2 l di vino brachetto.
Lavate e mondate le more e le fragole.
Frullate grossolanamente la frutta per 10 secondi con lo zucchero.
Versate il tutto in un vaso grande e aggiungete l'alcool; chiudete con un tappo e lasciate macerare per almeno 15 giorni.
Ricordatevi di agitare il vaso ogni tanto per miscelare meglio il tutto.
Trascorso il periodo di macerazione colate attraverso una garza, schiacciando bene la frutta per estrarre tutto il succo.
Prestate attenzione a non lasciar passare semi e polpa.
Aggiungete il brachetto, mescolate bene e versate il tutto in una bottiglia.
Tappatela e lasciatela riposare per altri 5-6 giorni.
Dopodich‚ potrete consumare il vostro liquore.