Ratafià di frutta varia
Preparazione
Ricavate il succo di frutta varia (lamponi, fragole, more, ciliegie rosse) tutta ben matura, aggiungete lo zucchero, mescolate finchè lo zucchero non sia sciolto, aggiungete l'alcool neutro a 96 gradi, i chiodi di garofano, la cannella e la noce moscata.
Ponete tutto in un vaso, chiudete e lasciate riposare per 4 mesi, trascorso questo tempo filtrate e imbottigliate.
Ponete tutto in un vaso, chiudete e lasciate riposare per 4 mesi, trascorso questo tempo filtrate e imbottigliate.
- Alcool neutro a 96 gradi (1280)
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (2)
- Noce moscata (4)
- Succo di frutta varia (470)
- Zucchero (3920)
1419
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di succo di frutta varia
- 1000 g di zucchero
- 80 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 5 chiodi di garofano
- 1 g di cannella
- 1 g di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di succo di frutta
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