Ratafià di cotogne

Ratafià di cotogne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Ratafià di cotogne. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: mele cotogne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Strofinate con un canovaccio le cotogne per togliere la lanugine che le ricopre, quindi grattugiatele senza sbucciarle e mettete la polpa in una terrina.

Coprite e fate fermentare per 3 giorni in luogo fresco.

Passato questo periodo strizzate la polpa in un telo bianco o passatela alla centrifuga per ricavarne il succo.

Nel succo ottenuto unitevi, in un vaso capace, l'acquavite, lo zucchero, un pezzetto di cannella e 2 chiodi di garofano.

Mescolate, chiudete e lasciate macerare per 2 mesi.

Filtrate e imbottigliate.

Questo leggero liquore sarà pronto per il consumo dopo due mesi di stagionatura.

Ratafià di cotogne

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico