Ratafià di cotogne
Preparazione
Strofinate con un canovaccio le cotogne per togliere la lanugine che le ricopre, quindi grattugiatele senza sbucciarle e mettete la polpa in una terrina.
Coprite e fate fermentare per 3 giorni in luogo fresco.
Passato questo periodo strizzate la polpa in un telo bianco o passatela alla centrifuga per ricavarne il succo.
Nel succo ottenuto unitevi, in un vaso capace, l'acquavite, lo zucchero, un pezzetto di cannella e 2 chiodi di garofano.
Mescolate, chiudete e lasciate macerare per 2 mesi.
Filtrate e imbottigliate.
Questo leggero liquore sarà pronto per il consumo dopo due mesi di stagionatura.
Coprite e fate fermentare per 3 giorni in luogo fresco.
Passato questo periodo strizzate la polpa in un telo bianco o passatela alla centrifuga per ricavarne il succo.
Nel succo ottenuto unitevi, in un vaso capace, l'acquavite, lo zucchero, un pezzetto di cannella e 2 chiodi di garofano.
Mescolate, chiudete e lasciate macerare per 2 mesi.
Filtrate e imbottigliate.
Questo leggero liquore sarà pronto per il consumo dopo due mesi di stagionatura.
- Acquavite a 40 gradi (75)
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (1)
- Macis (1)
- Mele cotogne (625)
- Zucchero (2352)
764
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acquavite a 40 gradi
- 600 g di zucchero
- 2500 g di mele cotogne
- 1 g di cannella
- 1 g di macis
- 2 chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele cotogne
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