Ratafià di caffè
Preparazione
Pestate grossolanamente i chicchi di caffè, metteteli in un vaso con l'alcool e fate macerare per 5 giorni.
Portate a ebollizione acqua e zucchero, lasciate bollire per 1 minuto e versate lo sciroppo caldo nell'infusione.
Mescolate per bene, chiudete e fate macerare ancora per una settimana.
Filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca.
Aspettate circa 1 mese prima di assaggiare.
Portate a ebollizione acqua e zucchero, lasciate bollire per 1 minuto e versate lo sciroppo caldo nell'infusione.
Mescolate per bene, chiudete e fate macerare ancora per una settimana.
Filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca.
Aspettate circa 1 mese prima di assaggiare.
- Acqua (1)
- Alcool a 40 gradi (1600)
- Caffè in grani (10)
- Zucchero (1470)
770
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 40 gradi
- 150 g di caffè in grani
- 375 g di zucchero
- 220 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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