Ratafià alle rose
Preparazione
Mettere i petali di rosa, anche di colori diversi ma profumati, in infusione con acqua molto calda e lasciate riposare per 1-2 giorni.
Filtrate ed aggiungete l'alcool, lo zucchero, la cannella, il coriandolo, aspettate 12 giorni e filtrate di nuovo, fino a che il ratafià diventerà limpido.
Otterrete un liquore dal profumo soave che converrà servire in una bottiglia di cristallo.
E' un ottimo tonico.
Filtrate ed aggiungete l'alcool, lo zucchero, la cannella, il coriandolo, aspettate 12 giorni e filtrate di nuovo, fino a che il ratafià diventerà limpido.
Otterrete un liquore dal profumo soave che converrà servire in una bottiglia di cristallo.
E' un ottimo tonico.
- Acqua (1)
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (560)
- Cannella (corteccia) (2)
- Petali di rosa freschi (25)
- Zucchero (980)
392
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di petali di rosa freschi
- 1 g di cannella (corteccia)
- 350 g di alcool a 95 gradi
- 1 g di acqua
- 350 g di acqua
- 250 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petali di rose
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