Ratafià alle rose

Ratafià alle rose Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Ratafià alle rose. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: petali di rose. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Mettere i petali di rosa, anche di colori diversi ma profumati, in infusione con acqua molto calda e lasciate riposare per 1-2 giorni.

Filtrate ed aggiungete l'alcool, lo zucchero, la cannella, il coriandolo, aspettate 12 giorni e filtrate di nuovo, fino a che il ratafià diventerà limpido.

Otterrete un liquore dal profumo soave che converrà servire in una bottiglia di cristallo.

E' un ottimo tonico.

Ratafià alle rose

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico