Ratafià alle nocciole
Preparazione
Tenete da parte 8 nocciole e sgusciate le altre.
Mettete le nocciole sgusciate in una larga padella e fatele tostare.
A questo punto riducetele in grosse briciole, pestandole nel mortaio.
Mettetele poi in un vaso di vetro, copritele con mezzo litro d'acqua bollente e unitevi la vaniglia.
Lasciate raffreddare, quindi aggiungete l'acquavite e chiudete ermeticamente il vaso.
Fate macerare 15 giorni dopodichè filtrate.
Aggiungete lo zucchero a velo e le nocciole con il guscio e chiudete di nuovo il vaso e lasciate macerare per altri 30 giorni, scuotendo di tanto in tanto.
Mettete le nocciole sgusciate in una larga padella e fatele tostare.
A questo punto riducetele in grosse briciole, pestandole nel mortaio.
Mettetele poi in un vaso di vetro, copritele con mezzo litro d'acqua bollente e unitevi la vaniglia.
Lasciate raffreddare, quindi aggiungete l'acquavite e chiudete ermeticamente il vaso.
Fate macerare 15 giorni dopodichè filtrate.
Aggiungete lo zucchero a velo e le nocciole con il guscio e chiudete di nuovo il vaso e lasciate macerare per altri 30 giorni, scuotendo di tanto in tanto.
- Acquavite a 40 gradi (375)
- Nocciole con il guscio (1497)
- Vaniglia (20)
- Zucchero a velo (1568)
865
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di acquavite a 40 gradi
- 250 g di nocciole con il guscio
- 1 stecca di vaniglia
- 400 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande