Ratafià alle more

Ratafià alle more Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ratafià alle more. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: more. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavare e mondare le fragole e le more.

Frullare le fragole e le more in un robot con lo zucchero per pochi istanti.

Non bisogna tritare la frutta troppo finemente: basta spappolarla con lo zucchero.

Versare il composto ottenuto in un vaso grande, aggiungere l'alcool e mescolare bene.

Chiudere il vaso con un tappo e lasciare macerare bene il composto di more e alcool per almeno i 5 giorni, ricordandosi di agitare il vaso ogni tanto.

Passato il periodo di macerazione, colare il tutto attraverso una garza schiacciando bene la polpa per estrarre tutto il sugo rilasciato dalla frutta.

Fate attenzione a non far passare polpa o semini.

Aggiungere il Brachetto, mescolarlo bene, versare il tutto in una bottiglia, chiuderla e riporla a riposare per altri 5-6 giorni prima di consumarla.

Ratafià alle more

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico