Ratafià alle more

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Preparazione

Lavare e mondare le fragole e le more.

Frullare le fragole e le more in un robot con lo zucchero per pochi istanti.

Non bisogna tritare la frutta troppo finemente: basta spappolarla con lo zucchero.

Versare il composto ottenuto in un vaso grande, aggiungere l'alcool e mescolare bene.

Chiudere il vaso con un tappo e lasciare macerare bene il composto di more e alcool per almeno i 5 giorni, ricordandosi di agitare il vaso ogni tanto.

Passato il periodo di macerazione, colare il tutto attraverso una garza schiacciando bene la polpa per estrarre tutto il sugo rilasciato dalla frutta.

Fate attenzione a non far passare polpa o semini.

Aggiungere il Brachetto, mescolarlo bene, versare il tutto in una bottiglia, chiuderla e riporla a riposare per altri 5-6 giorni prima di consumarla.

Ratafià alle more

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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