Ratafià all'arancio
Preparazione
Tagliare le arance in quarti, metterle nell'acquavite in un recipiente con chiusura ermetica e lasciarvele per 15-20 giorni.
Far sciogliere lo zucchero nell'acqua per ottenere uno sciroppo.
Aggiungere lo sciroppo all'acquavite con le arance e lasciar riposare per 8 giorni, poi filtrare il liquore e metterlo in bottiglia.
Si avrà così un liquore stomatico ed eccellente e grato quanto più invecchia.
Far sciogliere lo zucchero nell'acqua per ottenere uno sciroppo.
Aggiungere lo sciroppo all'acquavite con le arance e lasciar riposare per 8 giorni, poi filtrare il liquore e metterlo in bottiglia.
Si avrà così un liquore stomatico ed eccellente e grato quanto più invecchia.

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acquavite
- 3 arance mature dalla pelle liscia
- 1000 g di zucchero
- 50 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande