Ratafià ai tre frutti
Preparazione
Lavate e asciugate la frutta, togliete il gambo alle amarene, spicciolate i lamponi, sgranate il ribes.
Tritate grossolanamente il tutto senza rompere i noccioli delle amarene e mettete in un vaso capace insieme con l'alcool.
Lasciate macerare per almeno 1 mese, quindi filtrate.
Portate a ebollizione l'acqua e scioglietevi lo zucchero, fate raffreddare lo sciroppo e mescolatelo all'alcool.
Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare 4 mesi.
Tritate grossolanamente il tutto senza rompere i noccioli delle amarene e mettete in un vaso capace insieme con l'alcool.
Lasciate macerare per almeno 1 mese, quindi filtrate.
Portate a ebollizione l'acqua e scioglietevi lo zucchero, fate raffreddare lo sciroppo e mescolatelo all'alcool.
Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare 4 mesi.
- Acqua (1)
- Acquavite bianca a 40 gradi (75)
- Amarene (205)
- Lamponi (150)
- Ribes nero (120)
- Zollette di zucchero (2940)
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872
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acquavite bianca a 40 gradi
- 500 g di amarene
- 500 g di lamponi
- 250 g di ribes nero
- 750 g di zollette di zucchero
- 250 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amarene
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