Ratafià ai frutti
Preparazione
Lavate accuratamente tutta la frutta, quindi snocciolate le ciliegie e le amarene e di queste ultime conservate i noccioli.
Mettete ora a cuocere su fuoco basso tutti i frutti insieme a pochissima acqua e fateli disfare completamente.
Comprimendo per bene la poltiglia così ottenuta, passatene il succo filtrato in un vaso di vetro aggiungendo l'alcool e tutti gli altri ingredienti, compresi i noccioli di amarene grossolanamente schiacciati.
Chiudete il vaso e tenetelo in luogo fresco per tre mesi.
Ora filtrate il liquore.
Prima di consumarlo, lasciatelo riposare ancora una settimana in un posto fresco.
Mettete ora a cuocere su fuoco basso tutti i frutti insieme a pochissima acqua e fateli disfare completamente.
Comprimendo per bene la poltiglia così ottenuta, passatene il succo filtrato in un vaso di vetro aggiungendo l'alcool e tutti gli altri ingredienti, compresi i noccioli di amarene grossolanamente schiacciati.
Chiudete il vaso e tenetelo in luogo fresco per tre mesi.
Ora filtrate il liquore.
Prima di consumarlo, lasciatelo riposare ancora una settimana in un posto fresco.
- Alcool a 95 gradi (512)
- Cannella (13)
- Cedro (scorza grattugiata) (40)
- Chiodo di garofano (1)
- Ciliegie, amarene, more e lamponi (480)
- Foglie di rosa (5)
- Noce moscata grattugiata (60)
- Zucchero (1254)
591
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di alcool a 95 gradi
- 1000 g di ciliegie, amarene, more e lamponi
- 320 g di zucchero
- 5 g di cannella
- 1/2 cedro (scorza grattugiata)
- 4 foglie di rosa
- 1 cucchiaio di noce moscata grattugiata
- 1 chiodo di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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