Ratafia' di datteri
Preparazione
21207 RATAFIA? DI DATTERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di datteri, 2 l di acqua, 2 l di alcool a 90ø.
2 kg di zucchero PROCEDIMENTO Denocciolate i datteri e pestateli bene.
In un vaso a tenuta ermetica, molto capace, mettete i datteri e l'alcool a macerare per 10 giorni.
Ogni tanto agitate il vaso.
L?undicesimo giorno, con l'acqua e lo zucchero, preparate uno sciroppo lasciando bollire solo per cinque minuti.
Lasciate raffreddare completamente e unite all'alcool i datteri, rimestate e lasciate macerare per altri 10 giorni.
Filtrate bene, il ventesimo giorno, spremendo accuratamente i datteri.
Lasciate a riposo per altri 10 giorni e quindi imbottigliate filtrando con l?apposita carta filtro.
Tappate con cura e conservate in luogo fresco e asciutto.
2 kg di datteri, 2 l di acqua, 2 l di alcool a 90ø.
2 kg di zucchero PROCEDIMENTO Denocciolate i datteri e pestateli bene.
In un vaso a tenuta ermetica, molto capace, mettete i datteri e l'alcool a macerare per 10 giorni.
Ogni tanto agitate il vaso.
L?undicesimo giorno, con l'acqua e lo zucchero, preparate uno sciroppo lasciando bollire solo per cinque minuti.
Lasciate raffreddare completamente e unite all'alcool i datteri, rimestate e lasciate macerare per altri 10 giorni.
Filtrate bene, il ventesimo giorno, spremendo accuratamente i datteri.
Lasciate a riposo per altri 10 giorni e quindi imbottigliate filtrando con l?apposita carta filtro.
Tappate con cura e conservate in luogo fresco e asciutto.