Ratafia' di ciliegie selvatiche
Preparazione
21221 RATAFIA? DI CILIEGIE SELVATICHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di ciliegie selvatiche, 3 l di buona acquavite, 2 kg di zucchero.
Togliete i piccioli alle ciliegie e con un canovaccio umido passatele ad una ad una per pulirle.
Battetele un poco per ammaccarle, ma non togliete i noccioli.
Mettetele in un gran vaso chiuso e versate sopra l'acquavite.
Tappate e lasciate macerare per due mesi.
Trascorso questo tempo filtrate al setaccio fine e unite lo zucchero: mescolate bene e lasciate riposare per due giorni.
Quindi imbottigliate tappando bene.
Lasciate riposare una settimana prima di usarlo.
E? ottimo come liquore ed è anche un buon digestivo.
1 kg di ciliegie selvatiche, 3 l di buona acquavite, 2 kg di zucchero.
Togliete i piccioli alle ciliegie e con un canovaccio umido passatele ad una ad una per pulirle.
Battetele un poco per ammaccarle, ma non togliete i noccioli.
Mettetele in un gran vaso chiuso e versate sopra l'acquavite.
Tappate e lasciate macerare per due mesi.
Trascorso questo tempo filtrate al setaccio fine e unite lo zucchero: mescolate bene e lasciate riposare per due giorni.
Quindi imbottigliate tappando bene.
Lasciate riposare una settimana prima di usarlo.
E? ottimo come liquore ed è anche un buon digestivo.