Ratafia' di ciliegie selvatiche

Ratafia' di ciliegie selvatiche Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ratafia' di ciliegie selvatiche. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

21221 RATAFIA? DI CILIEGIE SELVATICHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di ciliegie selvatiche, 3 l di buona acquavite, 2 kg di zucchero.

Togliete i piccioli alle ciliegie e con un canovaccio umido passatele ad una ad una per pulirle.
Battetele un poco per ammaccarle, ma non togliete i noccioli.
Mettetele in un gran vaso chiuso e versate sopra l'acquavite.
Tappate e lasciate macerare per due mesi.
Trascorso questo tempo filtrate al setaccio fine e unite lo zucchero: mescolate bene e lasciate riposare per due giorni.
Quindi imbottigliate tappando bene.
Lasciate riposare una settimana prima di usarlo.
E? ottimo come liquore ed è anche un buon digestivo.
Ratafia' di ciliegie selvatiche

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico