Rape farcite
Preparazione
In un tegamino scaldate l'olio e insaporitevi il petto di pollo a pezzettini, salate.
Tritate lo speck con la salvia.
Mondate le rape, lessatele, sgocciolatele, scavatele al centro ricavandone delle scodelline, tenete da parte la polpa.
Riempite le rape con il petto di pollo e lo speck, mettete su ognuna una noce di burro, disponetele in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
In un pentolino raccogliete la polpa delle rape, mescolatela con i tuorli, la panna, sale e pepe.
Cuocete a bagnomaria mescolando fino a quando la salsa si addensa.
Servite a tavola le rape con la salsa a parte.
Tritate lo speck con la salvia.
Mondate le rape, lessatele, sgocciolatele, scavatele al centro ricavandone delle scodelline, tenete da parte la polpa.
Riempite le rape con il petto di pollo e lo speck, mettete su ognuna una noce di burro, disponetele in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
In un pentolino raccogliete la polpa delle rape, mescolatela con i tuorli, la panna, sale e pepe.
Cuocete a bagnomaria mescolando fino a quando la salsa si addensa.
Servite a tavola le rape con la salsa a parte.
- Burro (301)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (151)
- Pepe bianco (1)
- Petto di pollo piccolo (350)
- Rape (72)
- Sale (1)
- Salvia (4)
- Speck (116)
- Tuorli d'uovo (318)
335
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 rape
- 5 fettine di speck
- 1 petto di pollo piccolo
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di panna
- 3 tuorli d'uovo
- 5 foglie di salvia
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe bianco