Rape con gamberetti
Preparazione
00332 RAPE CON GAMBERETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 rape bianche rotonde, 200 g di code di gamberi surgelate, 1/2 l di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1/2 dado di pesce, 2 cucchiai di panna liquida, 8 fili erba cipollina, una spolverata di pepe bianco, 1, 5 cucchiai di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 60 minuti Portate a bollore in una pentola 1, 5 l di acqua salata con un cucchiaio di sale grosso.
Sbucciate le rape, cuocetele 8 minuti.
Scolatele, raffreddatele in acqua fredda, scolatele nuovamente.
Scavate leggermente ogni rapa in modo da formare una scodellina.
Allineatele in una piccola teglia con il bordo abbastanza alto da contenerle interamente.
Versate in un tegamino l'aceto e lo zucchero, fate ridurre a fuoco dolce 10 minuti.
Versatelo sulle rape, coprite la teglia con stagnola.
Cuocetele 15 minuti nel forno scaldato a 180° Toglietele dalla teglia, fatele raffreddare.
Portate a bollore un litro di acqua, salatela con 1/2 cucchiaio di sale grosso.
Unitevi un cucchiaio dell'aceto usato per cuocere le rape.
Sgusciate le code di gambero, eliminate con la punta di un coltellino il filetto nero.
Lessatele per un minuto nell'acqua bollente e scolatele.
Frullate o passate per un passaverdura la polpa delle rape.
Mettete la polpa in un pentolino con l'olio a fuoco vivo, sbricciolatevi il dado, unite mezzo bicchiere di acqua calda, salate e abbassate il fuoco, mettete il coperchio.
Cuocete per 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete la panna, lasciate restringere, pepate.
Scaldate il forno a 220° Farcite le rape con le code di gambero, coprite con la salsina preparata.
Allineate le rape in una teglia e gratinate in forno per 5 minuti, servitele.
4 rape bianche rotonde, 200 g di code di gamberi surgelate, 1/2 l di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1/2 dado di pesce, 2 cucchiai di panna liquida, 8 fili erba cipollina, una spolverata di pepe bianco, 1, 5 cucchiai di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 60 minuti Portate a bollore in una pentola 1, 5 l di acqua salata con un cucchiaio di sale grosso.
Sbucciate le rape, cuocetele 8 minuti.
Scolatele, raffreddatele in acqua fredda, scolatele nuovamente.
Scavate leggermente ogni rapa in modo da formare una scodellina.
Allineatele in una piccola teglia con il bordo abbastanza alto da contenerle interamente.
Versate in un tegamino l'aceto e lo zucchero, fate ridurre a fuoco dolce 10 minuti.
Versatelo sulle rape, coprite la teglia con stagnola.
Cuocetele 15 minuti nel forno scaldato a 180° Toglietele dalla teglia, fatele raffreddare.
Portate a bollore un litro di acqua, salatela con 1/2 cucchiaio di sale grosso.
Unitevi un cucchiaio dell'aceto usato per cuocere le rape.
Sgusciate le code di gambero, eliminate con la punta di un coltellino il filetto nero.
Lessatele per un minuto nell'acqua bollente e scolatele.
Frullate o passate per un passaverdura la polpa delle rape.
Mettete la polpa in un pentolino con l'olio a fuoco vivo, sbricciolatevi il dado, unite mezzo bicchiere di acqua calda, salate e abbassate il fuoco, mettete il coperchio.
Cuocete per 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete la panna, lasciate restringere, pepate.
Scaldate il forno a 220° Farcite le rape con le code di gambero, coprite con la salsina preparata.
Allineate le rape in una teglia e gratinate in forno per 5 minuti, servitele.