Rape bianche e salsicce
Preparazione
05271 RAPE BIANCHE GLASSATE E SALSICCIA DI MAIALE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di rape bianche, 50 g di burro, 20 g di zucchero, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 500 g di salsiccia luganiga, sale, pepe bianco PROCEDIMENTO Sbucciare le rape, tagliarle a dischi arrotondandone gli angoli.
Far fondere 40 g di burro in una casseruola, aggiungere le rape, lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe e coprire a filo con l'acqua.
Mettere il recipiente sul fuoco e far cuocere finchè l'acqua sarà evaporata completamente, mescolando in continuazione in modo che burro e zucchero si distribuiscano uniformemente sulle rape, glassandole.
Far cuocere la salsiccia in una padella con il restante burro e dopo 8-10 min, quando sarà cotta e dorata, sgocciolarla e tagliarla a pezzi di circa 5 cm.
Distribuire nei piatti le rape insieme con la salsiccia e cospargere con il prezzemolo tritato prima di servire.
1 kg di rape bianche, 50 g di burro, 20 g di zucchero, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 500 g di salsiccia luganiga, sale, pepe bianco PROCEDIMENTO Sbucciare le rape, tagliarle a dischi arrotondandone gli angoli.
Far fondere 40 g di burro in una casseruola, aggiungere le rape, lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe e coprire a filo con l'acqua.
Mettere il recipiente sul fuoco e far cuocere finchè l'acqua sarà evaporata completamente, mescolando in continuazione in modo che burro e zucchero si distribuiscano uniformemente sulle rape, glassandole.
Far cuocere la salsiccia in una padella con il restante burro e dopo 8-10 min, quando sarà cotta e dorata, sgocciolarla e tagliarla a pezzi di circa 5 cm.
Distribuire nei piatti le rape insieme con la salsiccia e cospargere con il prezzemolo tritato prima di servire.