Rape all'olio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di rape, 8 olive nere di Cerignola in salamoia denocciolate, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, sale.
Sbucciate le rape e lavatele.
Portate a ebollizione sul fornello una pentola d'acqua, salatela e versatevi le rape lasciandole cuocere per circa 5 minuti.
Scolatele, asciugatele e tagliatele a fette spesse mezzo cm.
Sbucciate e tritate l'aglio.
Mettete metà olio in un recipiente dalle pareti basse adatto alle microonde, unitevi l'aglio e fatelo cuocere, senza coperchiare, alla massima potenza per un minuto.
Aggiungete le rape insieme con le olive, salatele leggermente, bagnatele con 4 cucchiai di acqua, coperchiate e fatele cuocere per 4 minuti.
Spegnete il forno e lasciate riposare la preparazione per 2 minuti, quindi sfornatela, conditela con una manciata di pepe, il rimanente olio e servitela.
500 g di rape, 8 olive nere di Cerignola in salamoia denocciolate, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, sale.
Sbucciate le rape e lavatele.
Portate a ebollizione sul fornello una pentola d'acqua, salatela e versatevi le rape lasciandole cuocere per circa 5 minuti.
Scolatele, asciugatele e tagliatele a fette spesse mezzo cm.
Sbucciate e tritate l'aglio.
Mettete metà olio in un recipiente dalle pareti basse adatto alle microonde, unitevi l'aglio e fatelo cuocere, senza coperchiare, alla massima potenza per un minuto.
Aggiungete le rape insieme con le olive, salatele leggermente, bagnatele con 4 cucchiai di acqua, coperchiate e fatele cuocere per 4 minuti.
Spegnete il forno e lasciate riposare la preparazione per 2 minuti, quindi sfornatela, conditela con una manciata di pepe, il rimanente olio e servitela.