Rape al marsala
Preparazione
Pelate le rape, lavatele, immergetele per 5 minuti in acqua bollente salata e sgocciolatele bene.
Fate sciogliere in un tegame il burro e l'olio e mettetevi a rosolare le rape.
Bagnatele con il marsala e con un bicchiere di acqua in cui avete sciolto il dado, aggiungete il rosmarino, sale e pepe.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per una mezz'ora.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite caldo come contorno per un arrosto o un volatile.
Fate sciogliere in un tegame il burro e l'olio e mettetevi a rosolare le rape.
Bagnatele con il marsala e con un bicchiere di acqua in cui avete sciolto il dado, aggiungete il rosmarino, sale e pepe.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per una mezz'ora.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite caldo come contorno per un arrosto o un volatile.
- Burro (226)
- Dado (18)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Rape (160)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino marsala secco (171)
240
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di rape
- 1 bicchiere di vino marsala secco
- 1 dado
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe