Rana pescatrice in frecassea
Preparazione
DI VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di rana pescatrice (solo la polpa privata della lisca), 2 carote, 1 porro, 2 zucchine, 1 patata, 1 pomodoro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, margarina, 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di succo di limone, farina, sale e pepe.
Tagliate la rana pescatrice in piccoli pezzi, come se fosse uno spezzatino, e infarinateli leggermente.
Mondate le verdure e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola, fate scaldare l'olio e la margarina, versatevi i pezzi di pesce e lasciateli rosolare a fiamma viva per alcuni secondi e bagnate con il vino.
Ritirate il pesce e tenetelo da parte.
Nella stessa casseruola versate le verdure, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Salate, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per 15 minuti, quindi aggiungete i pezzi di pesce e lasciate cuocere per altri 10 minuti a recipiente coperto.
Regolate di sale e a cottura quasi ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato, il tuorlo ed il succo del limone.
Mescolate delicatamente e lasciate cuocere ancora qualche minuto a fiamma bassa.
Servite caldo, accompagnato con crostini di pane tostato.
500 g di rana pescatrice (solo la polpa privata della lisca), 2 carote, 1 porro, 2 zucchine, 1 patata, 1 pomodoro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, margarina, 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di succo di limone, farina, sale e pepe.
Tagliate la rana pescatrice in piccoli pezzi, come se fosse uno spezzatino, e infarinateli leggermente.
Mondate le verdure e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola, fate scaldare l'olio e la margarina, versatevi i pezzi di pesce e lasciateli rosolare a fiamma viva per alcuni secondi e bagnate con il vino.
Ritirate il pesce e tenetelo da parte.
Nella stessa casseruola versate le verdure, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Salate, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per 15 minuti, quindi aggiungete i pezzi di pesce e lasciate cuocere per altri 10 minuti a recipiente coperto.
Regolate di sale e a cottura quasi ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato, il tuorlo ed il succo del limone.
Mescolate delicatamente e lasciate cuocere ancora qualche minuto a fiamma bassa.
Servite caldo, accompagnato con crostini di pane tostato.