Rana pescatrice gratinata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di rana pescatrice, 4 patate medie, 100 g di gruviera, 70 g di Sbrinz Svitzerland, 1/2 l di brodo, 1 cucchiaio di farina, 40 g di burro, qualche rametto di timo, 1/2 peperone rosso, 1/2 porro, sale, pepe.
Sbucciate le patate e affettate sottilmente.
Private la rana pescatrice della lisca ottenendo due filetti.
Tagliateli a fettine di circa 1 cm di spessore.
Mondate il peperone e il porro e tagliateli a pezzetti, fateli rosolare nel burro, quindi aggiungete la farina.
Mescolate vigorosamente e versate il brodo, aggiungete il timo e fate cuocere continuando a mescolare sino a che il composto assuma la densità di una besciamella.
Con un po' di besciamella velate il fondo di una pirofila e disponete uno strato di gruviera a fettine sottili.
Per ultimo uno strato di pesce e un'abbondante macinata di pepe.
Coprite con la besciamella e cospargete in superficie una macinata di Sbrinz.
Mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti.
1 kg di rana pescatrice, 4 patate medie, 100 g di gruviera, 70 g di Sbrinz Svitzerland, 1/2 l di brodo, 1 cucchiaio di farina, 40 g di burro, qualche rametto di timo, 1/2 peperone rosso, 1/2 porro, sale, pepe.
Sbucciate le patate e affettate sottilmente.
Private la rana pescatrice della lisca ottenendo due filetti.
Tagliateli a fettine di circa 1 cm di spessore.
Mondate il peperone e il porro e tagliateli a pezzetti, fateli rosolare nel burro, quindi aggiungete la farina.
Mescolate vigorosamente e versate il brodo, aggiungete il timo e fate cuocere continuando a mescolare sino a che il composto assuma la densità di una besciamella.
Con un po' di besciamella velate il fondo di una pirofila e disponete uno strato di gruviera a fettine sottili.
Per ultimo uno strato di pesce e un'abbondante macinata di pepe.
Coprite con la besciamella e cospargete in superficie una macinata di Sbrinz.
Mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti.