Rana pescatrice alle spezie
Preparazione
Con un frullatore realizzate una crema con lo zucchero, il succo di limone, l'aglio, lo zenzero, il coriandolo, i semi di cumino e di senape, la curcuma e il sale.
In alternativa al frullatore utilizzate un mortaio unendo il succo di limone successivamente.
Prendete una padella con il fondo pesante e scaldate 1 cucchiaio di olio.
Aggiungete la cipolla e cuocete per 4 minuti.
La cipolla deve diventare trasparente.
Unire le spezie e, mescolando, cuocete per 3 minuti.
Spegnete il fuoco e riponete.
Prima di lavare e asciugare bene la rana, accendete il grill.
Tagliate i filetti realizzando dei pezzi di circa 5 cm di larghezza.
Mescolate il composto della padella in una ciotola, aggiungete lo yogurt e mescolate.
Riponete metà del composto in una salsiera.
Rivestite la rana con l'altra metà posandolo ripetutamente nel pangrattato.
Dopo aver sottoposto a questa operazione tutto il pesce trasferite in una pirofila.
Versate il rimanente olio sul pesce.
Cuocete sul grill ad una distanza di 7,5 cm.
Scaldate il forno a 230° C. e inserite la pirofila cuocendo per 10 minuti circa.
Deve diventare sodo al tatto.
Con una spatola estraete dalla pirofila, depositate nel piatto e servitelo insieme alla salsa allo yogurt.
In alternativa al frullatore utilizzate un mortaio unendo il succo di limone successivamente.
Prendete una padella con il fondo pesante e scaldate 1 cucchiaio di olio.
Aggiungete la cipolla e cuocete per 4 minuti.
La cipolla deve diventare trasparente.
Unire le spezie e, mescolando, cuocete per 3 minuti.
Spegnete il fuoco e riponete.
Prima di lavare e asciugare bene la rana, accendete il grill.
Tagliate i filetti realizzando dei pezzi di circa 5 cm di larghezza.
Mescolate il composto della padella in una ciotola, aggiungete lo yogurt e mescolate.
Riponete metà del composto in una salsiera.
Rivestite la rana con l'altra metà posandolo ripetutamente nel pangrattato.
Dopo aver sottoposto a questa operazione tutto il pesce trasferite in una pirofila.
Versate il rimanente olio sul pesce.
Cuocete sul grill ad una distanza di 7,5 cm.
Scaldate il forno a 230° C. e inserite la pirofila cuocendo per 10 minuti circa.
Deve diventare sodo al tatto.
Con una spatola estraete dalla pirofila, depositate nel piatto e servitelo insieme alla salsa allo yogurt.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 17 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di filetti di rana pescatrice
- succo di 2 limoni
- 4 spicchi d'aglio tritati
- 1 ctav di zenzero tritato
- 2 ctav di coriandolo tritato
- 1 cte di semi di coriandolo
- 1 cte di curcuma in polvere
- 1 cte di zucchero di canna grezzo
- 1/4 cte di semi di senape
- 1/4 cte di sale
- 2 ctav di olio di semi di girasole
- 1 cipolla tagliata fine
- 17,5 cl di yogurt magro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rana pescatrice
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