Ragù napoletano
Preparazione
Legare la carne e metterla in un coccio con strutto e lardo battuto.
Aggiustare di sale e coprirla d'acqua; mettere un coperchio e cuocere finché l'acqua sia assorbita.
Rosolare la carne tirandola col vino e unirvi salsa di pomodoro diluita in poca acqua.
Far insaporire 1/2 ora, versarvi altra acqua e cuocere coperto a fuoco lentissimo per 3 ore.
Aggiustare di sale e coprirla d'acqua; mettere un coperchio e cuocere finché l'acqua sia assorbita.
Rosolare la carne tirandola col vino e unirvi salsa di pomodoro diluita in poca acqua.
Far insaporire 1/2 ora, versarvi altra acqua e cuocere coperto a fuoco lentissimo per 3 ore.
- Carne di maiale (1370)
- Lardo (o olio d'oliva extra-vergine) (445)
- Sale marino (1)
- Salsa al pomodoro napoletana (32)
- Strutto (805)
- Vino rosso corposo (56)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di carne di maiale
- 50 g di lardo (o olio d'oliva extra-vergine)
- 3 cucchiai di strutto
- 1/2 bicchiere di vino rosso corposo
- Salsa al pomodoro napoletana
- Sale marino