Ragù di stoccafisso
Ricetta originale
Ringraziamo Massimo R.
Preparazione
Lessare lo stoccafisso in acqua leggermente salata e con le foglie di alloro. Diliscare bene e togliere la pelle.
Con un coltello sminuzzarlo a pezzetti piccoli.
Tritare la cipolla, metterla in una pentola con olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, e il peperoncino, fare soffriggere per alcuni minuti.
Aggiungere lo stoccafisso e fare insaporire per alcuni minuti dopodichè sfumare con il il vino bianco, aggiungere la salsa di pomodoro e i capperi precedentemente sciacquati dal loro sale, fare cuocere per una 20/30 di minuti a fiamma bassa, aggiustare di sale e pepe (se serve).
Nel frattempo tritare il prezzemolo e metterlo in una ciottolina con dell'olio, un pizzico di sale e emulsionare, questo condimento servirà da mettere un cucchiaino sulla pasta una volta condita.
Con un coltello sminuzzarlo a pezzetti piccoli.
Tritare la cipolla, metterla in una pentola con olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, e il peperoncino, fare soffriggere per alcuni minuti.
Aggiungere lo stoccafisso e fare insaporire per alcuni minuti dopodichè sfumare con il il vino bianco, aggiungere la salsa di pomodoro e i capperi precedentemente sciacquati dal loro sale, fare cuocere per una 20/30 di minuti a fiamma bassa, aggiustare di sale e pepe (se serve).
Nel frattempo tritare il prezzemolo e metterlo in una ciottolina con dell'olio, un pizzico di sale e emulsionare, questo condimento servirà da mettere un cucchiaino sulla pasta una volta condita.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di stoccafisso
- 600 gr polpa di pomodoro mutti
- 30 gr capperi sotto sale
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe qb
- 20 gr prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stoccafisso
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