Ragù di maiale lucano
Preparazione
Tritare un paio di spicchi d'aglio col prezzemolo, cospargere con questo trito la fetta di carne, pepare, stendervi la pancetta e terminare con pecorino grattugiato e a pezzettini e, con la cannella.
Arrotolare la carne e legarla con un filo incolore.
In una casseruola soffriggere, nel grasso scelto, uno spicchio d'aglio, toglierlo, fare rosolare la carne e bagnarla col vino; appena consumato, salare, pepare e aggiungere i pomodori e un mestolino di acqua calda.
Portare a cottura a fuoco basso col coperchio.
Con la salsa, condire la pasta e servire la carne come secondo piatto.
Arrotolare la carne e legarla con un filo incolore.
In una casseruola soffriggere, nel grasso scelto, uno spicchio d'aglio, toglierlo, fare rosolare la carne e bagnarla col vino; appena consumato, salare, pepare e aggiungere i pomodori e un mestolino di acqua calda.
Portare a cottura a fuoco basso col coperchio.
Con la salsa, condire la pasta e servire la carne come secondo piatto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 600 di polpa di maiale (una fetta ben battuta)
- aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- pepe
- gr. 60 di pancetta tesa affettata
- gr. 50 di pecorino (metà grattugiato metà a pezzettini)
- un pizzico di cannella o una grattugiata di noce moscata
- gr. 50 di lardo battuto (o 5 cucchiai d'olio)
- mezzo bicchiere di vino rosso
- gr. 300 di pomodori da sugo pelati e senza semi
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di maiale
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