Ragù alla bolognese
Preparazione
Tritate cipolle, carote, sedano e pancetta, ponete in un tegame insieme alle carni e mescolate.
Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi il composto e fatelo rosolare.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare quasi completamente.
Unite 1/2 bicchiere di brodo dove avrete sciolto una puntina di estratto di carne e fatelo ridurre a fuoco moderato.
Aggiungete un altro 1/2 bicchiere di brodo e fatelo ridurre di nuovo.
Incorporate, un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, il latte caldo e condite con sale e pepe appena macinato.
Portate a cottura in sobbollire mescolando ogni tanto.
Ideale per paste asciutte.
Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi il composto e fatelo rosolare.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare quasi completamente.
Unite 1/2 bicchiere di brodo dove avrete sciolto una puntina di estratto di carne e fatelo ridurre a fuoco moderato.
Aggiungete un altro 1/2 bicchiere di brodo e fatelo ridurre di nuovo.
Incorporate, un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, il latte caldo e condite con sale e pepe appena macinato.
Portate a cottura in sobbollire mescolando ogni tanto.
Ideale per paste asciutte.
- Brodo (55)
- Burro (602)
- Carote (44)
- Cipolle (72)
- Estratto di carne (10)
- Latte (74)
- Pancetta grassa (680)
- Pepe nero (1)
- Polpa di maiale tritata (822)
- Polpa di manzo tritata (318)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (16)
- Sedano (10)
- Vino rosso (112)
704
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di polpa di manzo tritata
- 300 g di polpa di maiale tritata
- 80 g di burro
- 3 cipolle
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 160 g di pancetta grassa
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di brodo
- 1 puntina di estratto di carne
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- Sale
- Pepe nero