Ragù (2)
Preparazione
Tritate la cipolla, l'aglio e la pancetta e metteteli in un tegame con olio e sugna a rosolare, aggiungetevi la carne che avrete già lardellato con prezzemolo tritato, prosciutto e pepe e poi legato.
Coprite la pentola e cuocete a fuoco lento e quando la cipolla comincia ad imbiondire scoprite e bagnate col vino rosso, mescolando di tanto in tanto col cucchiaio di legno.
Dopo poco più di un'ora, quando il liquido sarà evaporato aggiungete un po' di concentrato di pomodoro e un po' di conserva sciolta nell'acqua calda, mescolate, alzate la fiamma e fate cuocere fino a che il sugo non prenderà un colore scuro; aggiungete ancora pomodoro e così via fino a che il pomodoro si esaurisce.
Tutto questo durerà circa un'ora e mezza o due.
Aggiungete un paio di bicchieri d'acqua, alzate la fiamma, coprite e fate sobbollire per ancora 2 ore.
Quando vedrete che la carne sarà cotta toglietela e continuate a cuocere il ragù fino a che sarà denso e lucido.
Coprite la pentola e cuocete a fuoco lento e quando la cipolla comincia ad imbiondire scoprite e bagnate col vino rosso, mescolando di tanto in tanto col cucchiaio di legno.
Dopo poco più di un'ora, quando il liquido sarà evaporato aggiungete un po' di concentrato di pomodoro e un po' di conserva sciolta nell'acqua calda, mescolate, alzate la fiamma e fate cuocere fino a che il sugo non prenderà un colore scuro; aggiungete ancora pomodoro e così via fino a che il pomodoro si esaurisce.
Tutto questo durerà circa un'ora e mezza o due.
Aggiungete un paio di bicchieri d'acqua, alzate la fiamma, coprite e fate sobbollire per ancora 2 ore.
Quando vedrete che la carne sarà cotta toglietela e continuate a cuocere il ragù fino a che sarà denso e lucido.
- Aglio (5)
- Carne di manzo (pezzi da 500 g) (580)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (100)
- Conserva di pomodoro (8)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (212)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto crudo (217)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Sugna (268)
- Vino rosso (112)
564
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di carne di manzo (pezzi da 500 g)
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pancetta
- 50 g di prosciutto crudo
- 30 g di sugna
- 1 bicchiere di vino rosso
- 200 g di concentrato di pomodoro
- 50 g di conserva di pomodoro
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe