Ragu' alla Bolognese
Preparazione
Quando il brodo sarà consumato aggiungetene un altro mezzo bicchiere e lasciatelo evaporare. Unite una cucchiaiata rasa di salsa di pomodoro ben concentrata, sale e pepe di fresca macinatura; ricoprite la carne con latte bollente, incoperchiate e cuocete finchè il latte sarà del tutto consumato.
Questo è il ragù bolognese come veniva fatto 50 anni fa.
Oggi ha subito qualche variante: ad esempio si soffriggono prima le verdure nel burro e si aggiungono poi le carni, o la sola carne di manzo. Per renderlo più ricco si usa unire fegatini di pollo, dadini di prosciutto e funghi secchi, ammorbiditi e a pezzetti.
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di polpa di maiale o polpa di vitello macinata
- 150 g di polpa di manzo macinata
- 100 g di pancetta di maiale
- una cipolla
- una carota
- una costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- salsa di pomodoro
- un po' di brodo
- latte
- estratto di carne
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di maiale macinata
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