Radicchio arrosto
Preparazione
Mondate il radicchio scartando le foglie esterne più dure e lasciando solo un pezzetto di gambo.
Lavatelo, sgocciolatelo e dividete ogni cespo in 4 spicchi.
Asciugatelo, mettetelo su un piatto e conditelo con olio sale e pepe.
Lasciatelo insaporire per circa 10 minuti prima di metterlo sulla griglia.
L'ideale sarebbe il fuoco di legna ma si può usare anche la piastra di ghisa o il grill del forno.
Lasciatelo cuocere 2-3 minuti per parte, pennellandolo con il condimento.
Servitelo caldissimo come contorno per carni arrosto o alla griglia.
Una versione più ricca del radicchio arrosto prevede di avvolgere ogni spicchio con una fettina sottilissima di bacon, prima di metterlo sul fuoco.
In questo caso il radicchio non deve essere prima condito con l'olio.
Lavatelo, sgocciolatelo e dividete ogni cespo in 4 spicchi.
Asciugatelo, mettetelo su un piatto e conditelo con olio sale e pepe.
Lasciatelo insaporire per circa 10 minuti prima di metterlo sulla griglia.
L'ideale sarebbe il fuoco di legna ma si può usare anche la piastra di ghisa o il grill del forno.
Lasciatelo cuocere 2-3 minuti per parte, pennellandolo con il condimento.
Servitelo caldissimo come contorno per carni arrosto o alla griglia.
Una versione più ricca del radicchio arrosto prevede di avvolgere ogni spicchio con una fettina sottilissima di bacon, prima di metterlo sul fuoco.
In questo caso il radicchio non deve essere prima condito con l'olio.
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Radicchio di treviso (400 g) (48)
- Sale (1)
102
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 cespi di radicchio di treviso (400 g)
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio di treviso
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