Radicchio alla trevigiana
Preparazione
Pulire i cespi e le radici del radicchio, tagliarli a metà o in quattro per il lungo, quindi lavarli.
Scuoterli bene per togliere tutta l'acqua e condirli con olio, sale e pepe, metterli su una graticola sulla brace, voltarli perchè cuociano da tutte le parti e servirli subito.
Senza la possibilità di cuocerli alla brace, metterli già conditi in padella, meglio se di ferro, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti, poi scoperchiare e voltarli.
Dopo poco servire.
Devono risultare croccanti fuori e morbidi, ma al dente, internamente.
Scuoterli bene per togliere tutta l'acqua e condirli con olio, sale e pepe, metterli su una graticola sulla brace, voltarli perchè cuociano da tutte le parti e servirli subito.
Senza la possibilità di cuocerli alla brace, metterli già conditi in padella, meglio se di ferro, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti, poi scoperchiare e voltarli.
Dopo poco servire.
Devono risultare croccanti fuori e morbidi, ma al dente, internamente.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- radicchio rosso di treviso
- olio d'oliva
- pepe appena macinato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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