Raclette di stavelot
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse patate, 400 g di prosciutto crudo, 600 g di formaggio francese, sale, pepe.
Per la composta: 6 grosse cipolle, 50 g di burro, 1 rametto di timo fresco, 1 foglia di lauro, 30 cl di birra scura, 2 cucchiai di aceto di sidro, 2 cucchiai di sciroppo di mele e pere.
Lavate le patate e fatele cuocere, per 30 minuti, in acqua bollente salata.
Preparate intanto la composta: sbucciate e tritate le cipolle; fatele rinvenire nel burro, salate, pepate, aggiungete il timo, il lauro e irrorate con la birra.
Lasciate ridurre, per 30 minuti, a fuoco medio, quindi togliete il timo ed il lauro.
Lontano dal fuoco, unite l'aceto e lo sciroppo, quindi tenete da parte.
Preriscaldate l?apparecchio per la raclette.
Eliminate il grasso del prosciutto e tagliatelo a bastoncini.
Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fette di 1/2 cm di spessore.
Scolate le patate, tagliatele a metà, svuotatele e farcitele con la composto di cipolle.
Servite le patate a parte, fate fondere il formaggio nel tegame e degustate immergendovi gli ingredienti.
4 grosse patate, 400 g di prosciutto crudo, 600 g di formaggio francese, sale, pepe.
Per la composta: 6 grosse cipolle, 50 g di burro, 1 rametto di timo fresco, 1 foglia di lauro, 30 cl di birra scura, 2 cucchiai di aceto di sidro, 2 cucchiai di sciroppo di mele e pere.
Lavate le patate e fatele cuocere, per 30 minuti, in acqua bollente salata.
Preparate intanto la composta: sbucciate e tritate le cipolle; fatele rinvenire nel burro, salate, pepate, aggiungete il timo, il lauro e irrorate con la birra.
Lasciate ridurre, per 30 minuti, a fuoco medio, quindi togliete il timo ed il lauro.
Lontano dal fuoco, unite l'aceto e lo sciroppo, quindi tenete da parte.
Preriscaldate l?apparecchio per la raclette.
Eliminate il grasso del prosciutto e tagliatelo a bastoncini.
Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fette di 1/2 cm di spessore.
Scolate le patate, tagliatele a metà, svuotatele e farcitele con la composto di cipolle.
Servite le patate a parte, fate fondere il formaggio nel tegame e degustate immergendovi gli ingredienti.