Raclette di chimay
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 piccole patate, 8 fette di prosciutto, 4 cucchiai di senape, 800 g di formaggio di tipo francese, un cucchiaio di pepe macinato grosso, 1/2 cucchiaino di pepe nero tritato, 8 cucchiai di piccole cipolle sottaceto, sale.
Pelate, lavate le patate e fatele cuocere, per 20 minuti, in acqua bollente salata.
Eliminate il grasso dal prosciutto; cospargete le fette con la senape, arrotolatele su loro stesse e chiudetele.
Tenetele da parte, per 30 minuti, in frigorifero, quindi tagliatele a fette di 3 cm.
Tagliate anche il formaggio a fette di 1/2 cm.
In una casseruola, mescolate i due tipi di pepe.
Preriscaldate l?apparecchio per la raclette.
A cottura terminata, scolate e tagliate le patate a rondelle.
Distribuite gli ingredienti su piatti individuali, quindi disponete man mano le fette di formaggio; quando il formaggio è fuso, cospargete con il pepe e servite subito.
12 piccole patate, 8 fette di prosciutto, 4 cucchiai di senape, 800 g di formaggio di tipo francese, un cucchiaio di pepe macinato grosso, 1/2 cucchiaino di pepe nero tritato, 8 cucchiai di piccole cipolle sottaceto, sale.
Pelate, lavate le patate e fatele cuocere, per 20 minuti, in acqua bollente salata.
Eliminate il grasso dal prosciutto; cospargete le fette con la senape, arrotolatele su loro stesse e chiudetele.
Tenetele da parte, per 30 minuti, in frigorifero, quindi tagliatele a fette di 3 cm.
Tagliate anche il formaggio a fette di 1/2 cm.
In una casseruola, mescolate i due tipi di pepe.
Preriscaldate l?apparecchio per la raclette.
A cottura terminata, scolate e tagliate le patate a rondelle.
Distribuite gli ingredienti su piatti individuali, quindi disponete man mano le fette di formaggio; quando il formaggio è fuso, cospargete con il pepe e servite subito.