Raclette
Preparazione
13070 PATATE AL FORNO CON FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 patate grosse, acciughe sotto sale, cetriolini e cipolline sottaceto, pepe nero.
Per la crema di formaggio: 300 g di formaggio (tipo gruviera o asiago), 300 ml di panna, 100 ml di vino bianco, 50 g di burro, 1 tuorlo, sale, pepe.
Cuocete le patate, con la pelle, in abbondante acqua salata per 20 minuti circa.
Asciugatele ben, dividetele a metà per il largo e pepatele.
Ponete la panna in un pentolino, insaporitela con sale e pepe, cuocete a fuoco lento per 10 minuti, versate il vino e cuocete ancora per alcuni minuti al massimo.
Unite il formaggio grattugiato, mescolate bene per farlo fondere, togliete dal fuoco incorporate il burro e il tuorlo.
Mettete le patate in una pirofila da forno, copritele con la crema e gratinate nel forno per alcuni minuti.
Decoratele con le acciughe e servitele accompagnate con i cetriolini e le cipolline.
4 patate grosse, acciughe sotto sale, cetriolini e cipolline sottaceto, pepe nero.
Per la crema di formaggio: 300 g di formaggio (tipo gruviera o asiago), 300 ml di panna, 100 ml di vino bianco, 50 g di burro, 1 tuorlo, sale, pepe.
Cuocete le patate, con la pelle, in abbondante acqua salata per 20 minuti circa.
Asciugatele ben, dividetele a metà per il largo e pepatele.
Ponete la panna in un pentolino, insaporitela con sale e pepe, cuocete a fuoco lento per 10 minuti, versate il vino e cuocete ancora per alcuni minuti al massimo.
Unite il formaggio grattugiato, mescolate bene per farlo fondere, togliete dal fuoco incorporate il burro e il tuorlo.
Mettete le patate in una pirofila da forno, copritele con la crema e gratinate nel forno per alcuni minuti.
Decoratele con le acciughe e servitele accompagnate con i cetriolini e le cipolline.