Quinoa a tre colori
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Sciacquare abbondantemente la quinoa sotto lacqua corrente e poi metterla in un tegame sul fuoco con l'acqua pari al doppio del suo volume, quindi 320 gr. Salare e far cuocere circa 15-20 minuti dal bollore, fino a quando l'acqua di sarà completamente assorbita.
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a pezzi piccoli, quindi saltarle con un filo di olio in padella, salandole subito in modo da far fuoriuscire un po' della loro acqua ed evitare che si attacchino. Farle cuocere pochi minuti, lasciandole croccanti. Quindi versarle in una ciotola e procedere allo stesso modo con il peperone e poi con i funghi, cuocendo le tre verdure separatamente a fuoco vivace.
Prendere un paio di cucchiai di zucchine, aggiungere un cucchiaio di acqua, un cucchiaino di tahina, uno di olio, qualche foglia di basilico e frullare il tutto con il mixer ad immersione per formare una salsa verde. Aggiustare di sale e pepe.
Prendere quindi un paio di cucchiai di peperoni e frullare anche questi con un cucchiaio di acqua, un cucchiaino di tahina e uno di olio. Aggiustare di sale e pepe anche questa salsa rossa.
Unire le verdure e la quinoa, aggiungendo un filo di olio ed amalgamando gli ingredienti. Servire la quinoa accompagnata dalle due salse verde e rossa.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/04/20/quinoa-tricolore/
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a pezzi piccoli, quindi saltarle con un filo di olio in padella, salandole subito in modo da far fuoriuscire un po' della loro acqua ed evitare che si attacchino. Farle cuocere pochi minuti, lasciandole croccanti. Quindi versarle in una ciotola e procedere allo stesso modo con il peperone e poi con i funghi, cuocendo le tre verdure separatamente a fuoco vivace.
Prendere un paio di cucchiai di zucchine, aggiungere un cucchiaio di acqua, un cucchiaino di tahina, uno di olio, qualche foglia di basilico e frullare il tutto con il mixer ad immersione per formare una salsa verde. Aggiustare di sale e pepe.
Prendere quindi un paio di cucchiai di peperoni e frullare anche questi con un cucchiaio di acqua, un cucchiaino di tahina e uno di olio. Aggiustare di sale e pepe anche questa salsa rossa.
Unire le verdure e la quinoa, aggiungendo un filo di olio ed amalgamando gli ingredienti. Servire la quinoa accompagnata dalle due salse verde e rossa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/04/20/quinoa-tricolore/
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 160 gr quinoa
- 2 zucchine bio
- 1 peperone rosso bio
- 3 funghi champignon
- sale dell'Himalaya e pepe nero
- olio evo
- tahina
- basilico