Quindim

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Preparazione

Spaccate la noce di cocco avendo cura di conservare il liquido che contiene.

Prelevate metà della polpa ed eliminate la pellicina marrone che la ricopre.

Grattugiatela oppure frullatela con 2-3 cucchiai di liquido.

Mettete lo zucchero in un pentolino e unitevi qualche goccia di succo di limone.

Bagnate con una tazzina di acqua e portate a ebollizione a fuoco medio.

Lasciate bollire per 2 o 3 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso, quindi fate raffreddare.

Mescolate i tuorli con lo sciroppo di zucchero e unitevi la polpa di cocco ridotta in crema.

Unite un po' di burro fuso e mescolate bene.

Imburrate 8 piccoli stampi da babà e riempiteli con il composto.

Accendete il forno a 180 gradi e cuocete a bagnomaria i dolcetti per 35 minuti.

Lasciateli raffreddare ed estraeteli dagli stampi.

Serviteli tiepidi o freddi.

Sono ottimi accompagnati con del cioccolato fondente sciolto in un po' d'acqua.

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Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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