Quiche salata con carciofi mortadella e scamorza
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Quiche salata con carciofi mortadella e scamorza
Per la pasta brisée: lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Tenere in frigorifero mezz'ora.
Per il ripeno: cuocere i carciofi con l'olio e l'aglio tritato in una padella antiaderente. Nel frattempo stendere la brisée in una sfoglia sottile ma non troppo. Foderare la teglia e versare i carciofi cotti. Sistemare i cubetti di mortadella e scamorza sopra i carciofi, chiudere un poco i lembi della brisée ed infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Naturalmente, in alternativa, si può utilizzare la pasta brisée già pronta.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta brisée:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro morbido o margarina
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di acqua
- Per il ripeno:
- 300 gr di cuori di carciofi (anche surgelati)
- 50 gr di olio
- uno spicchio di aglio
- 150 gr di mortadella a cubetti
- scamorza a cubetti
Ingrediente principale
Vedi anche
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