Quiche salata con carciofi mortadella e scamorza

Quiche salata con carciofi mortadella e scamorza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Quiche salata con carciofi mortadella e scamorza. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cuori di carciofo. acqua,burro morbido,margarina,cuori di carciofi,farina,mortadella a cubetti,olio,sale,scamorza a cubetti,aglio,Cuori di carciofo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Quiche salata con carciofi mortadella e scamorza
Foto della ricetta: Quiche salata con carciofi mortadella e scamorza
Per la pasta brisée: lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Tenere in frigorifero mezz'ora.

Per il ripeno: cuocere i carciofi con l'olio e l'aglio tritato in una padella antiaderente. Nel frattempo stendere la brisée in una sfoglia sottile ma non troppo. Foderare la teglia e versare i carciofi cotti. Sistemare i cubetti di mortadella e scamorza sopra i carciofi, chiudere un poco i lembi della brisée ed infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Naturalmente, in alternativa, si può utilizzare la pasta brisée già pronta.
Quiche salata con carciofi mortadella e scamorza

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico