Quiche veg con pomodorini e funghi champignon
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
In una ciotola unire la farina e il burro aiutandosi con un mixer o delle fruste fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere l'acqua ed iniziare ad impastare con le mani. Riporre l'impasto ottenuto in frigo avvolto nella pellicola e lasciar riposare per 40 minuti.
Stendere la pasta in una teglia di circa 24cm di diametro e infornare a 190° per 15 minuti. Punzecchiare l'impasto, coprirlo con un foglio di carta forno e colmarlo con legumi in modo da evitare che la pasta si gonfi.
Nel frattempo tagliare il porro a fettine sottili e metterlo in una padella con un goccio di olio fino a che si ammorbidisce. Tagliare i funghi e aggiungerli al soffritto d'olio e aglio precedentemente preparato.
Prendere una ciotola e sbattere le uova con la panna liquida, un pizzico di sale e la noce moscata a piacimento fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungervi i pomodorini, il formaggio tagliato a dadini, i porri e i funghi e una volta amalgamato il tutto versarli sulla pasta brisèe.
Continuare la cottura per circa 25-30′ con forno a 170°.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2014/10/20/quiche-vegetariana-pomodorini-funghi-champignon-porri/
Stendere la pasta in una teglia di circa 24cm di diametro e infornare a 190° per 15 minuti. Punzecchiare l'impasto, coprirlo con un foglio di carta forno e colmarlo con legumi in modo da evitare che la pasta si gonfi.
Nel frattempo tagliare il porro a fettine sottili e metterlo in una padella con un goccio di olio fino a che si ammorbidisce. Tagliare i funghi e aggiungerli al soffritto d'olio e aglio precedentemente preparato.
Prendere una ciotola e sbattere le uova con la panna liquida, un pizzico di sale e la noce moscata a piacimento fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungervi i pomodorini, il formaggio tagliato a dadini, i porri e i funghi e una volta amalgamato il tutto versarli sulla pasta brisèe.
Continuare la cottura per circa 25-30′ con forno a 170°.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2014/10/20/quiche-vegetariana-pomodorini-funghi-champignon-porri/
Ingredienti e dosi
- farina 00 200gr
- burro 100gr
- acqua 70ml
- sale q.b.
- uova 1 intero e 3 tuorli
- panna liquida 300ml
- porro 1/2
- funghi 4
- pomodorini 100gr
- formaggio di capra 200gr
- sale q.b.
- noce moscata q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini
- Altre ricette nella categoria: Antipasti