Quiche veg con pomodorini e funghi champignon

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Ricetta originale

Preparazione

Quiche veg con pomodorini e funghi champignon
In una ciotola unire la farina e il burro aiutandosi con un mixer o delle fruste fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere l'acqua ed iniziare ad impastare con le mani. Riporre l'impasto ottenuto in frigo avvolto nella pellicola e lasciar riposare per 40 minuti.

Stendere la pasta in una teglia di circa 24cm di diametro e infornare a 190° per 15 minuti. Punzecchiare l'impasto, coprirlo con un foglio di carta forno e colmarlo con legumi in modo da evitare che la pasta si gonfi.

Nel frattempo tagliare il porro a fettine sottili e metterlo in una padella con un goccio di olio fino a che si ammorbidisce. Tagliare i funghi e aggiungerli al soffritto d'olio e aglio precedentemente preparato.

Prendere una ciotola e sbattere le uova con la panna liquida, un pizzico di sale e la noce moscata a piacimento fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungervi i pomodorini, il formaggio tagliato a dadini, i porri e i funghi e una volta amalgamato il tutto versarli sulla pasta brisèe.

Continuare la cottura per circa 25-30′ con forno a 170°.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2014/10/20/quiche-vegetariana-pomodorini-funghi-champignon-porri/
Quiche veg con pomodorini e funghi champignon

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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