Quiche piccole con zucchine,pomodoro,provolone

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Preparazione

2_10272 PICCOLE QUICHE CON ZUCCHINE, POMODORO, PROVOLONE DOLCE E TIMO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta frolla: 180 g di burro, 5 g di zucchero, un tuorlo, 5 cl di latte, 250 g di farina, 5 g di sale Per la farcia: un kg di zucchine medie, 500 g di pomodorini Pachino, 160 g di Provolone dolce grattugiato grossolanamente, un rametto di timo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe Per la royale: 2 dl di latte, 2 tuorli, 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Lavoratelo in una ciotola con una spatola, aggiungendo il sale, lo zucchero, il tuorlo, e il latte a temperatura ambiente.
Incorporate gradualmente la farina setacciata continuando a mescolare finchè l'impasto si raccoglie a palla.
Appiattitelo leggermente, copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate e spuntate le zucchine, affettatele a rondelle spesse 2 m.
Scaldate 5 o 6 cucchiai di olio in una padella e fate colorire poche per volta le zucchine.
Salate, pepate e lasciatele raffreddare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine dello stesso spessore delle zucchine e salateli.
Sbattete i tuorli con il latte e il Parmigiano e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Scaldate il forno a 200° Stendete la pasta frolla sottile e foderate 8 piccole tortiere individuali.
Cospargete il fondo con il Provolone grattugiato, disponetevi le zucchine e i pomodorini a cerchio e unite il timo sfogliato.
Versate la royale e cuocete in forno per circa 30 minuti Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Sformate le quiche e disponetele due alla volta in una scatola a quattro scomparti adagiandole su tovaglioli o dischi di carta da forno.
Quiche piccole con zucchine,pomodoro,provolone

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