Quiche mediterranea

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 disco di pasta sfoglia fresca, 4 uova grosse, 2 dl di latte fresco intero, 20 g di formaggio grattugiato, 100 g di formaggio fresco tipo crescenza o mozzarella, 1 melanzana media, 300 g di piccoli pomodori, 2 cipollotti, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe, origano.
Spuntate la melanzana e tagliatela a dadi.
Trasferite i dadi in una ciotola, cospargete con un cucchiaino di sale e mescolate.
Lasciate spurgare per un'ora circa, quindi strizzate bene i dadi di melanzana e friggeteli in padella nell'olio bollente finchè saranno ben dorati.
Scolateli su carta assorbente da cucina e teneteli da parte.
Fate appassire nella stessa padella, a fuoco basso, i cipollotti tagliati a spicchi sottili.
Tagliate i pomodorini in due e schiacciateli delicatamente per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo da crostata con bordi alti almeno 2/3 cm; sbattete le uova con il latte e il formaggio grattugiato e condite con un cucchiaino colmo di sale.
Unite origano e pepe e versate nello stampo.
Distribuite i dadi di melanzana, i pomodorini e i dadi di formaggio.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, o finchè la superficie sarà leggermente dorata.
Servite caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente e accompagnate con un'insalata.
Quiche mediterranea

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