Quiche lorraine (4)
Preparazione
Preparare su una spianatoia la farina a fontana.
Mettere al centro 220 g di burro ammorbidito, due tuorli, tre decilitri d'acqua e il sale, impastare bene e avvolgere la pasta in un panno e lasciarla a riposo in frigorifero per almeno una decina d'ore.
Foderate con la pasta uno stampo di venti cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta, spennellatelo con un po' do uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 gradi per quindici minuti.
Battete i tuorli con la panna, quando avrete ottenuto una crema color limone, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Fate dorare nel restante burro la pancetta tagliata a striscioline; distribuite sul fondo della pasta già cotta la pancetta, il formaggio tagliato a dadini e in ultimo versate la crema d'uova e panna e fate cuocere a 160 gradi per circa mezz'ora.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
Mettere al centro 220 g di burro ammorbidito, due tuorli, tre decilitri d'acqua e il sale, impastare bene e avvolgere la pasta in un panno e lasciarla a riposo in frigorifero per almeno una decina d'ore.
Foderate con la pasta uno stampo di venti cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta, spennellatelo con un po' do uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 gradi per quindici minuti.
Battete i tuorli con la panna, quando avrete ottenuto una crema color limone, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Fate dorare nel restante burro la pancetta tagliata a striscioline; distribuite sul fondo della pasta già cotta la pancetta, il formaggio tagliato a dadini e in ultimo versate la crema d'uova e panna e fate cuocere a 160 gradi per circa mezz'ora.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
- Burro (1880)
- Burro (226)
- Farina (1600)
- Formaggio groviera (615)
- Noce moscata (30)
- Pancetta (fette da 150 g) (637)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (636)
1642
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di formaggio groviera
- 30 g di burro
- 1 fetta di pancetta (fette da 150 g)
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 6 tuorli d'uovo
- 25 cl di panna
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio groviera
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