Quiche lorraine (3)
Preparazione
Pulite e affettate la cipolla e fatela appassire in padella con poco olio.
Quando si sarà dorata unite la pancetta affumicata.
Appiattite la pasta sfoglia con il mattarello e foderate una tortiera (per crostata) imburrata e infarinata.
In una ciotola sbattete le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e il latte.
Disponete sul fondo dello stampo la cipolla e la pancetta a cui unite la groviera; versate il composto di latte e uova nella tortiera e cuocete in forno a 180/200 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate riposare prima di servire.
Quando si sarà dorata unite la pancetta affumicata.
Appiattite la pasta sfoglia con il mattarello e foderate una tortiera (per crostata) imburrata e infarinata.
In una ciotola sbattete le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e il latte.
Disponete sul fondo dello stampo la cipolla e la pancetta a cui unite la groviera; versate il composto di latte e uova nella tortiera e cuocete in forno a 180/200 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate riposare prima di servire.
- Cipolla grande (26)
- Formaggio grattugiato (112)
- Formaggio groviera a dadini (o formaggio fontina a dadini) (410)
- Latte (196)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pancetta affumicata a fette (460)
- Pasta sfoglia (925)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (372)
800
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 80 g di pancetta affumicata a fette
- 4 uova
- 40 cl di latte
- 1 cipolla grande
- 100 g di formaggio groviera a dadini (o formaggio fontina a dadini)
- 50 g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
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