Quiche di ricotta con funghi
Preparazione
Procedimento
Foderate con la pasta sfoglia una teglia da forno a bordi bassi di circa 20 cm di diametro.
Pulite i funghi con uno spazzolino, lavateli e asciugateli velocemente; tagliateli a fettine sottili.
Tagliate i porri finemente e fateli rosolare dolcemente nel burro, quindi unitevi i funghi e cuocete dolcemente per 10-15 minuti, salate.
Sbattete le uova in una terrinetta, salate leggermente, unitevi la ricotta, lavorate bene il composto, unitevi i funghi, il prezzemolo tritato e versate tutto nella teglia.
Mettete in forno già caldo, a 160° e fate cuocere per 20 minuti circa.
Foderate con la pasta sfoglia una teglia da forno a bordi bassi di circa 20 cm di diametro.
Pulite i funghi con uno spazzolino, lavateli e asciugateli velocemente; tagliateli a fettine sottili.
Tagliate i porri finemente e fateli rosolare dolcemente nel burro, quindi unitevi i funghi e cuocete dolcemente per 10-15 minuti, salate.
Sbattete le uova in una terrinetta, salate leggermente, unitevi la ricotta, lavorate bene il composto, unitevi i funghi, il prezzemolo tritato e versate tutto nella teglia.
Mettete in forno già caldo, a 160° e fate cuocere per 20 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 400 g di ricotta
- 3 uova
- 200 g di funghi
- un cucchiaio di prezzemolo
- 2 porri
- 30 g di burro