Quiche di pomodori e porri
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 foglio di pasta sfoglia, 400 g di salsa di pomodoro, 1 mazzetto di porri, 100 g di gruviera grattugiato, 1 bicchiere di panna, 3 uova, erbe aromatiche, sale, pepe.
Stendete il foglio di pasta sfoglia e foderate uno stampo rotondo, pizzicate il fondo varie volte con un coltello, coprite con un foglio di alluminio e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, poi togliete il foglio di alluminio e cuocete per altri 5 minuti.
Tagliate la parte bianca dei porri a rondelle sottili e soffriggetele in poco olio a fuoco dolce; quando iniziano a prendere colore, aggiungete la salsa di pomodoro e le erbe aromatiche tagliate e cuocete tutto insieme per 10 minuti.
Sbattete le uova, aggiungete la panna, il formaggio e la salsa di pomodoro e versate nello stampo.
Cuocete a forno medio, precedentemente riscaldato, per 40 minuti.
1 foglio di pasta sfoglia, 400 g di salsa di pomodoro, 1 mazzetto di porri, 100 g di gruviera grattugiato, 1 bicchiere di panna, 3 uova, erbe aromatiche, sale, pepe.
Stendete il foglio di pasta sfoglia e foderate uno stampo rotondo, pizzicate il fondo varie volte con un coltello, coprite con un foglio di alluminio e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, poi togliete il foglio di alluminio e cuocete per altri 5 minuti.
Tagliate la parte bianca dei porri a rondelle sottili e soffriggetele in poco olio a fuoco dolce; quando iniziano a prendere colore, aggiungete la salsa di pomodoro e le erbe aromatiche tagliate e cuocete tutto insieme per 10 minuti.
Sbattete le uova, aggiungete la panna, il formaggio e la salsa di pomodoro e versate nello stampo.
Cuocete a forno medio, precedentemente riscaldato, per 40 minuti.