Quiche di porri e funghi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 mazzo di porri, 400 g di funghi di stagione, 150 g di formaggio di capra, 200 ml di panna da cucina, 3 uova, burro, sale e pepe.
Per la pasta: 150 g di farina, 100 g di burro, 1 tuorlo, sale.
Lavorate la farina con il burro, il tuorlo e due cucchiai d'acqua quanto basta per ottenere una pasta legata, poi lasciatela riposare per un'ora nel frigorifero.
Pulite i porri, tagliateli a fettine e rosolateli in poco burro, a fuoco lento; unite i funghi puliti e tagliati a pezzetti e, continuate la cottura fino a ridurre il liquido che disperdono.
Foderate una tortiera con la pasta e coprite il fondo con i porri e i funghi.
Mescolate le uova sbattute con la panna, insaporite con sale, pepe e versate la miscela nella tortiera, dividete sopra il formaggio di capra a fettine.
Cuocete la quiche a forno medio per circa 45 minuti.
1 mazzo di porri, 400 g di funghi di stagione, 150 g di formaggio di capra, 200 ml di panna da cucina, 3 uova, burro, sale e pepe.
Per la pasta: 150 g di farina, 100 g di burro, 1 tuorlo, sale.
Lavorate la farina con il burro, il tuorlo e due cucchiai d'acqua quanto basta per ottenere una pasta legata, poi lasciatela riposare per un'ora nel frigorifero.
Pulite i porri, tagliateli a fettine e rosolateli in poco burro, a fuoco lento; unite i funghi puliti e tagliati a pezzetti e, continuate la cottura fino a ridurre il liquido che disperdono.
Foderate una tortiera con la pasta e coprite il fondo con i porri e i funghi.
Mescolate le uova sbattute con la panna, insaporite con sale, pepe e versate la miscela nella tortiera, dividete sopra il formaggio di capra a fettine.
Cuocete la quiche a forno medio per circa 45 minuti.