Quiche di fusilli e melanzane
Preparazione
Base: impastare la farina bianca con il burro, 4 cucchiai di acqua ghiacciata e 1/2 cucchiaino di sale.
Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare per almeno un'ora, meglio due.
Farcia: lavare le melanzane e metterle sulla fiamma del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole bene, finché la buccia non si sarà leggermente carbonizzata tutt'intorno.
Solo allora toglierle dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata e frullarle con le teste di aglio fresco e lo yogurth.
Aggiustare di sale e pepe e per ultimo incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte: si dovrà ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata e ben scolati.
Versare il composto in una teglia di cm 22 di diametro, già foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore.
Passare in forno per 30 minuti, a 190 gradi, gli ultimi 5-7 minuti azionando il grill.
Servire la quiche calda con l'aggiunta di qualche foglia di menta sminuzzata.
Nota: bruciacchiare le melanzane direttamente sulla fiamma conferisce loro un netto gusto di affumicato, assolutamente diverso dal sapore abituale, ma non per questo meno interessante.
Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare per almeno un'ora, meglio due.
Farcia: lavare le melanzane e metterle sulla fiamma del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole bene, finché la buccia non si sarà leggermente carbonizzata tutt'intorno.
Solo allora toglierle dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata e frullarle con le teste di aglio fresco e lo yogurth.
Aggiustare di sale e pepe e per ultimo incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte: si dovrà ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata e ben scolati.
Versare il composto in una teglia di cm 22 di diametro, già foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore.
Passare in forno per 30 minuti, a 190 gradi, gli ultimi 5-7 minuti azionando il grill.
Servire la quiche calda con l'aggiunta di qualche foglia di menta sminuzzata.
Nota: bruciacchiare le melanzane direttamente sulla fiamma conferisce loro un netto gusto di affumicato, assolutamente diverso dal sapore abituale, ma non per questo meno interessante.
- Aglio fresco (62)
- Burro (940)
- Farina (800)
- Melanzane (96)
- Menta (10)
- Pasta tipo fusilli (1008)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Yogurth (40)
- Latte (?)
511
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta base:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- Per la farcia:
- 300 g di pasta tipo fusilli
- 2 melanzane
- 2 teste di aglio fresco
- 1/2 vasetto di yogurth
- Alcune gocce di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- Alcune foglie di menta
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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