Quiche di fusilli e melanzane

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Preparazione

Base: impastare la farina bianca con il burro, 4 cucchiai di acqua ghiacciata e 1/2 cucchiaino di sale.

Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare per almeno un'ora, meglio due.

Farcia: lavare le melanzane e metterle sulla fiamma del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole bene, finché la buccia non si sarà leggermente carbonizzata tutt'intorno.

Solo allora toglierle dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata e frullarle con le teste di aglio fresco e lo yogurth.

Aggiustare di sale e pepe e per ultimo incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte: si dovrà ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata e ben scolati.

Versare il composto in una teglia di cm 22 di diametro, già foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore.

Passare in forno per 30 minuti, a 190 gradi, gli ultimi 5-7 minuti azionando il grill.

Servire la quiche calda con l'aggiunta di qualche foglia di menta sminuzzata.

Nota: bruciacchiare le melanzane direttamente sulla fiamma conferisce loro un netto gusto di affumicato, assolutamente diverso dal sapore abituale, ma non per questo meno interessante.

Quiche di fusilli e melanzane
Totale calorie per persona
511

Ingredienti e dosi per 6 persone

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