Quiche di cavolfiore e broccoli
Preparazione
3_10066 QUICHE DI CAVOLFIORI E BROCCOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta brisè una cipolla rossa, 2 pomodori, 200 g di cavolfiore, 200 g di broccoletti, 200 g di ricotta, 40 g di parmigiano, olio/burro, un pizzico di noce moscata, un mestolo di brodo, un cucchiaio di aceto, uno spicchio di aglio, 2 uova e un tuorlo, sale e pepe Lavate il cavolfiore e i broccoletti, eliminate i gambi più duri, divideteli in cimette e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata, meglio se cotti al vapore.
Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Pelate la cipolla e affettatela, raccogliete le cimette con un mestolo forato e ponetele in un piatto.
In una casseruola fate dorare lo spicchio di aglio pelato in poco olio, unitevi la cipolla, la polpa di pomodoro, le cimette, mescolate e versate il cucchiaio di aceto.
Fate cuocere per una decina di minuti fino a quando inizia a disfarsi.
Amalgamare le uova intere con la ricotta e il parmigiano grattugiato, unite le verdure e aromatizzate con noce moscata, sale e pepe.
Foderate uno stampo rotondo con una sfoglia di pasta, adagiatevi il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Spennellate il tutto con il tuorlo d'uovo e infornate.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa e servite caldo o tiepido.
400 g di pasta brisè una cipolla rossa, 2 pomodori, 200 g di cavolfiore, 200 g di broccoletti, 200 g di ricotta, 40 g di parmigiano, olio/burro, un pizzico di noce moscata, un mestolo di brodo, un cucchiaio di aceto, uno spicchio di aglio, 2 uova e un tuorlo, sale e pepe Lavate il cavolfiore e i broccoletti, eliminate i gambi più duri, divideteli in cimette e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata, meglio se cotti al vapore.
Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Pelate la cipolla e affettatela, raccogliete le cimette con un mestolo forato e ponetele in un piatto.
In una casseruola fate dorare lo spicchio di aglio pelato in poco olio, unitevi la cipolla, la polpa di pomodoro, le cimette, mescolate e versate il cucchiaio di aceto.
Fate cuocere per una decina di minuti fino a quando inizia a disfarsi.
Amalgamare le uova intere con la ricotta e il parmigiano grattugiato, unite le verdure e aromatizzate con noce moscata, sale e pepe.
Foderate uno stampo rotondo con una sfoglia di pasta, adagiatevi il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Spennellate il tutto con il tuorlo d'uovo e infornate.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa e servite caldo o tiepido.